Vai decorrer no dia 19 de Junho a Conferência - Valorização o Azeite da Beira-Interior/ Beira Alta, com início pelas 10h00m, no Pavilhão dos Desportos.
Objetivos
- Definir azeite de qualidade;
- Definir os parâmetros de qualidade do azeite;
- Analisar as características do Azeite da Beira - Interior/Beira Alta;
- Conhecer as oportunidades, as ideias e os recursos.
O azeite tem um importância fundamental na nutrição humana e é notavelmente valorizado pelas suas características químicas e sensoriais.
Na Região da Beira-Interior/Beira-Alta existem várias cultivares de oliveira, manifestando aptidões para qualidades distintas de azeite. Nesta região, as cultivares mais representativas são Galega Vulgar que é por vezes substituída pelas cultivares Crrasquenha, Cobrançosa; Carrasquinha e Cornicabra.
Objetivos
- Definir azeite de qualidade;
- Definir os parâmetros de qualidade do azeite;
- Analisar as características do Azeite da Beira - Interior/Beira Alta;
- Conhecer as oportunidades, as ideias e os recursos.
O azeite tem um importância fundamental na nutrição humana e é notavelmente valorizado pelas suas características químicas e sensoriais.
Na Região da Beira-Interior/Beira-Alta existem várias cultivares de oliveira, manifestando aptidões para qualidades distintas de azeite. Nesta região, as cultivares mais representativas são Galega Vulgar que é por vezes substituída pelas cultivares Crrasquenha, Cobrançosa; Carrasquinha e Cornicabra.
Comentários
Enviar um comentário