Decorreu no passado fim de semana, dias 7 e 8 de Dezembro, o Mercado da Terra, no Sabugal organizado pela ADES.
No Sábado o evento iniciou com o Colóquio onde se trataram os seguintes temas:
O Estatuto do artesão: O caso específico das actividades artesanais da área alimentar;
O Projecto Agrologis aplicado à fileira do azeite;
O projecto Rótulo Amigo.
O Colóquio tratou assuntos interessantes para quem trabalha nestas áreas ou quer adquirir mais conhecimentos.
Pelas 14h o Mercado foi aberto oficialmente. A boa disposição reinou entre os "companheiros" de negócio.
Todos os stands apresentavam diferentes produtos de forma condigna, aprumada e com paixão por aquilo que cada um continha no seu stand.
Nos stands do Mercado, os visitantes poderam ver e comprar peças lindíssimas de artesanato: pinturas em tela, telhas; esculturas em pedras; obras de arte em madeira; tapeçaria; as nossas tradicionais cadeiras e bancos em corda; bijouteria; mantas de farrapos; quadros e trabalhos em linho...Coisas lindas e que tanto identificam o nosso concelho.
Durante o evento na vertente alimentar podemos saborear enchidos; queijos; pão; bolos; filhoses; compotas; licores; jeropiga; vinho; azeite; frutos secos; mel... Sabores tão bons e que tanto dizem da nossa terra.
A ROTAS E RAÍZES promoveu neste evento produtos alimentares locais:
MEL Rotas e Raízes;
Azeite Peninha;
Figos Secos;
Batatas;
Feijões;
Grão.
Enquanto parceiros da Associação Transumância e Natureza promovemos e vendemos os doces; pasta de azeitona; Azeite e Amêndoas Faia Brava.
Promovemos também, através de folhetos os nossos parceiros locais:
Turismo Rural: Casas de Pedra; Casas de Turismo Carya Tallaya e Moinho de Maneio
Criadores de Cães Serra da Estrela: Quinta do Espinhal
O Sabugal precisa de manter e aumentar esta vontade de mostrar o que melhor temos, promovendo as suas marcas, divulgando as gentes, costumes e sabores e atraindo às terras sabugalenses novas gentes que se inspirem, sintam e vivam o nosso concelho.
No Sábado o evento iniciou com o Colóquio onde se trataram os seguintes temas:
O Estatuto do artesão: O caso específico das actividades artesanais da área alimentar;
O Projecto Agrologis aplicado à fileira do azeite;
O projecto Rótulo Amigo.
O Colóquio tratou assuntos interessantes para quem trabalha nestas áreas ou quer adquirir mais conhecimentos.
Pelas 14h o Mercado foi aberto oficialmente. A boa disposição reinou entre os "companheiros" de negócio.
Durante o evento na vertente alimentar podemos saborear enchidos; queijos; pão; bolos; filhoses; compotas; licores; jeropiga; vinho; azeite; frutos secos; mel... Sabores tão bons e que tanto dizem da nossa terra.
MEL Rotas e Raízes;
Azeite Peninha;
Figos Secos;
Batatas;
Feijões;
Grão.
Enquanto parceiros da Associação Transumância e Natureza promovemos e vendemos os doces; pasta de azeitona; Azeite e Amêndoas Faia Brava.
Promovemos também, através de folhetos os nossos parceiros locais:
Turismo Rural: Casas de Pedra; Casas de Turismo Carya Tallaya e Moinho de Maneio
Criadores de Cães Serra da Estrela: Quinta do Espinhal
O Sabugal precisa de manter e aumentar esta vontade de mostrar o que melhor temos, promovendo as suas marcas, divulgando as gentes, costumes e sabores e atraindo às terras sabugalenses novas gentes que se inspirem, sintam e vivam o nosso concelho.
Comentários
Enviar um comentário